2021.08.19スタッフブログ
台湾まぜそばについて語る※飯テロ注意※
雨の日が続いていますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
コロナもまだまだ拡大を続けており、ダブルパンチといったところです😔
このお盆休みで何かしらのブログのネタを準備しようと意気込んでいましたが…
悪天候とコロナの影響でなんの成果も得られませんでした💦
ということで、何を投稿しようか迷いに迷いましたが今回はグルメ話をしようと思います。
皆さんは麺類だと何が好きですか?
ラーメン、うどん、そば、パスタなどなど
僕はラーメン派です🍜
その中でも、二郎系、家系には目がありません。
どちらもにんにくをたくさん入れて食後に後悔するんですが
一週間後にはまた同じ過ちを繰り返す‥なんてことも少なくありません。
↓二郎系では毎回これを食べてます
ですが一番好きなのは台湾まぜそばなんです笑
「台湾まぜそば」ご存じでしょうか?
台湾まぜそばは台湾ラーメンの失敗作からできたものといわれています。
少し粘り気のある面の上にネギ、にら、魚粉、海苔、台湾ミンチ、卵黄、にんにくがトッピングしてありそれをよく混ぜて食べます!おいしすぎて学生時代は週一で通っていました。
最後は追い飯をするのがマストです。むしろ追い飯のために麺を食べることも‥
しかし、広島で通いたくなるような台湾まぜそばがある店がありません😓
こうなったら、作るしかない!と頑張って作っていた時期もあったのですが
賃貸で一口コンロのためなかなか難しいです。
L/Cにあるキッチンがあればなと何度思ったことか
L/Cにあるようなキッチンがあればきっと他の料理も作りたくなると思います。
どこかのタイミングでL/Cにあるようなキッチンを使って台湾まぜそばを作ってみたいものです🍜
また、8/21(土)にレシピの嬢王で知られる大本さんがイベントを行います!
予約席は店員となってしまいましたが見学していただくことは可能です!
詳細はこちらから↓
〈予約席は満席となりました!〉大本紀子さんのレンジで作れる簡単メニュー!「お風呂とキッチン SUMMER FES ’21」で1日限定開催!